申请办法

香港城市大学 (城大) 获教育部批准,按照內地重点高校招生的程序和办法透过提前批次录取內地优秀高考生,不影响考生报考内地重点大学。考生需直接向有关省/市/区级高校招生办公室 (以下简称“高招办”)或考试院查询具体的招生程序、填报志愿时间和办法。无须另行填写城大入学申请表。

鉴于城大已加入全国普通高等学校统一招生计划(统招)在全国31个省市招收内地高考生,凡参加应届内地高考的学生应循统招途径报读城大本科课程(专业)。持其他学历如国际文凭 (IB Diploma)、普通教育文凭考试(GCE A-Level)或其他海外高中学历的内地生,则可经Direct Application的途径申请入学。详细申请办法和入学要求,请参阅 http://www.admo.cityu.edu.hk/intl/international/adm_arrange/

入学基本要求

  1. 参加2017年全国普通高等学校统一招生考试且实际高考成绩(原始分,既不含任何加分)达到本科第一批重点录取线;
  2. 英语成绩以150分满分计算必须达到 120分或以上,唯报考人文社会科学院的考生的英语成绩必须达到125分或以上,而报考法律学院的考生的英语成绩更须达到135分或以上。海南省英语对应分将以海南省考试局公布所对应的标准分数为准。以120分为标准英语满分计算的江苏省考生必须达到96分或以上,报考人文社会科学院的考生的英语成绩必须达到100分或以上。

招生地区和分省计划名额

城大2017年在全国31个省、直辖市及自治区招生总数为211名。分省/市區

(2016年分省分学院招生计划及其说明, 将以各相关省市区高招办或考试院统一向社会公布的版本为准。)

备注

有关研究生咨询,请参考周亦卿研究生院的网页。