2019年内地高考生 兽医学学士课程报考须知

香港城市大学(城大)与世界顶尖的美国康奈尔大学动物医学院合作,于去年推出全港首个六年制兽医学学士课程。课程现正由澳新兽医管理局理事会(Australasian Veterinary Boards Council)认证,毕业生将可在香港、澳洲、新西兰、东南亚执业。在国际职场中,取得执业资格的薪资待遇和职业地位与医生媲美,就业前景广泛。而在中国,随着全球一体化程度的不断加深和人们生活水平的提高,食品安全、新兴人畜共患疾病的预防和治疗以及动物福利等领域将亟待专业人士的加入,未来动物医学在国内的发展一定会蓬勃兴旺。

报名方法及入学要求

  • 1. 城大兽医学于2019年,在北京投放两个名额,按照『全国高等学校统一招生』(统招)内地重点高校招生的程序和办法,透过提前批次录取内地优秀高考生。
  • 2. 报考要求:必须为参加 2019 年高考的理科考生。高考英文成绩须达 135 分(150 满分);数学及化学科目取得优良成绩; 有生物科成绩更佳;
  • 3. 须面试及提交预审资料﹕有意报考该专业的考生须在2019年3月31日前提交预审资料。通过审核的考生,可于高考填报志愿时报考城大兽医学。

报考流程时间表

奖学金

按考生实际高考成绩(原始分 ,即不含任何加分)颁发奖学金,等级包括全额奖学金、学费全免奖学金。

查询

欢迎随时与城大环球事务拓展处(电邮:chinese@cityu.edu.hk 或电话:+852 3442 7373/8009 )、香港城市大学驻上海交通大学联络处联系 (电话(21)5230 2236/3460 0802),或香港城市大学驻北京联络处 (电话(10) 8233 2753/ 8233 2703) 直接联系。