住宿

  1. 校内住宿
  2. 校外住宿







显示全部
隐藏全部

1. 校内住宿

学生宿舍位处(SRO)位于九龙塘歌和老街22号,距离校园约10分钟步行路程。

鉴于宿位有限,为协助同学适应新环境,城大准许2018年入读由政府资助的四年制本科课程之非本地本科生在学首两年优先入住校内宿舍。

拟住校的学生必须按照校方规定,在每年截止申请日期之前向本校学生宿舍处提出申请。逾期申请者,将不获分配宿位。 拟住校的学生必须按照校方规定,在每年截止申请日期之前向本校学生宿舍处提出申请。逾期申请者,将不获分配宿位。学生可通过学生宿舍处网站申请学生宿舍。

2018年入读兽医学学士课程的内地本科新生,请根据网页http://www.cityu.edu.hk/sro/uma/上的信息申请宿舍。


2. 校外住宿

  • 香港跟其他国际城市一样,租金一般较高,尤其是城大附近地区。非住校或不获分配宿位的学生应尽早寻觅及安排校外住宿。如有需要,学生宿舍处可为学生提供有关校外住宿的信息。
  • 学生宿舍处建立了一套“校外住宿系统”,协助学生寻找校外住宿和宿友。部分机构也为城大学生提供校外住宿优惠。
  • 学生宿舍处会在开学初期组织外访活动,让新生了解比较热门的校外住宿地区概况。此外,学生宿舍处也会举行校外住房信息座谈会,给学生提供物色合适的居所要注意的地方。
  • 如果新生和家长需要在香港寻找临时或短期住宿,建议参考政府的持牌旅馆名单 ,以保障个人安全。