Subject of Talk
總精算師的職業道德
首先,講者介紹總精算師的權責。然後,分派幾個個案,都是關於總精算師在日常工作所碰到的事例。要求學生對個案裡面的人物的行為、言論作出評價,回答幾個問題。然後學生分組討論,作出回應。在有需要的時候,講者會提出學生遺漏的考慮,讓學生作出補充。個案的問題無正確的答案,專案旨在通過這個互動式的討論,讓學生能更深刻地理解總精算師的職業道德要求。
Speaker Biography
Dominic LEE Tat-On (李達安)

李達安自1967年香港大學畢業後,加入美國友邦保險有限公司,一直工作至2008年底退休。曾任職總精算師、中國區域COO。

從1993年開始,參與中國大陸精算教育的推廣工作,曾先後在上海復旦大學、廣州中山大學、合肥中國科技大學、北京大學、南京大學設立「友邦精算中心」。舉辦培訓班並資助學員參加北美精算學會的考試。

現任中國精算師協會理事,教育考試委員會負責人。