Run Run Shaw Library

中國資訊行
INFOBANK

中國資訊行為一個以互聯網傳播有關中國商業經濟及法律資訊的中文商業數據庫平臺。它提供以下的全文數據庫:

  • 中國經濟新聞庫 = China Economic News Database
    此資料庫收錄了中國範圍內及相關的海外商業經濟資訊,以消息報導為主, 資料源自中國千餘種報章與期刊及部分合作夥伴提供的專業資訊, 按行業及地域分類,共包含19個領域194個類別。
  • 中國商業報告庫 = Chinese Business Report Database
    此數據庫收錄了經濟專家及學者關於中國宏觀經濟、金融、市場、行業等的分析研究文獻及政府部門頒佈的各項年度報告全文。
  • 中國法律法規庫 = China Law and Regulation Database
    此數據庫收集並增補中華人民共和國自1949年以來的各類法律法規及條例案例全文(包括地方及行業法律法規)。
  • 中國統計數據庫 = China Statistics Database
    此數據庫之大部分數據收錄自1995年以來國家及各省市地方統計局的統計年鑒及海關統計、經濟統計快報、中國人民銀行統計季報等月度及季度統計資料,其中部分數據可追溯至1949年,亦包括部分海外地區的統計數據。數據按行業及地域分類。
  • 中國上市公司文獻庫 = China Listed Company Database
    此數據庫收錄了中國上市公司 (包括A股, B股及H股)的資料,內容包括在深圳和上海證券市場的上市公司發佈的各類招股書、上市公告、中期報告、年終報告、重要決議等文獻資料。
  • 中國醫療健康庫 = China Medical and Health Database
    此數據庫收錄了中國一百多種專業和普及性醫藥報刊的資料,向讀者提供中國醫療科研、新醫藥、專業醫院、知名醫生、病理健康資訊。
  • INFOBANK 環球商訊庫 = Business Briefing Database
    此資料庫保存了China INFOBANK網站自1998年以來即時播發的“環球商訊”的全部新聞文獻。
  • 中國人物庫 = China Who is Who Database
    此數據庫提供詳盡的中國主要政治人物、工業家、銀行家、企業家, 科學家以及其他著名人物的簡歷及有關的資料。此庫文獻內容主要根據對中國八百多種公開發行資料的搜集而生成。
  • 名詞解釋庫
    此數據庫主要提供有關中國大陸所使用的經濟、金融、科技等行業的名詞解釋。

主題範圍: 中國商業經濟資訊

語言: 中文
Location: Web (remote access available)