蕭政 - CEPA 對香港經濟的影響

講者簡介

蕭政教授是美國南加州大學經濟學系教授,中央研究院院士、世界經濟計量學會院士,任國際權威經濟學期刊《計量經濟學》主編工作,曾發表多項有關計量經濟學的重要研究及著作,並擅長以時序作橫切面,運用數據分析的方法進行研究,在計量經濟學佔領導地位。

 

講座概要

本港自2004年實施《內地與香港關於建立更緊密經貿關係安排》(CEPA)至今,涵蓋38個服務範疇,1,502種符合《安排》內原產地規則的香港產品可以零關稅進入內地。香港城市大學(城大)經濟及金融系名譽教授、著名計量經濟學家蕭政教授於6月5日擔任由城大圖書館、經濟及金融系合辦之珠三角及長三角傑出學人講座的主講嘉賓,發表其以時序作橫切面,運用數據分析方法研究本港實施CEPA後經濟得益的研究結果。

城大校長郭位教授、圖書館館長景祥祜教授和經濟及金融系系主任俞肇熊講座教授亦出席講座。其他嘉賓包括中央政策組首席顧問劉兆佳教授、校長特別顧問何炘基講座教授、資訊總監虞哲奘博士及商學院院長魏國基教授。

 

演示文稿

 

影像資料

 

相關照片