胡定旭 - 珠三角都會區發展:挑戰與機遇

講者簡介

胡定旭先生是智經研究中心主席,自1998年起擔任中國人民政治協商會議全國委員會委員。胡先生是香港醫院管理局主席,也是前安永會計師事務所遠東、香港及中國區主席,現時為該事務所高級顧問。胡先生於2008年獲頒授金紫荊星章。

胡先生的其他公職包括香港策略發展委員會委員、健康與醫療發展諮詢委員會委員、香港總商會常務副主席、中國聯合國協會董事局成員、中國國際友人研究會成員、英國牛津大學基金會名譽司庫及委員及著作《國際銀行會計》一書 。

 

講座概要

《珠江三角洲地區改革發展規劃綱要》的頒佈,開辟了促進區域協調發展和保持港澳長期繁榮穩定的空間,使廣東港澳及與泛珠三角其它省區的合作發展上升為國家戰略。面對這樣的機遇,香港應該如何把握?智經研究中心主席胡定旭先生于2009年3月20日應邀擔任香港城市大學「珠三角及長三角講座」嘉賓,深入分析香港如今面臨的困境、今後的發展空間以及加速與大珠三角經濟區的融合的戰略方向。

 

演示文稿

 

影像資料

 

相關照片