Important notes for CREATE! users


Online reservation of CREATE! service is unavailable (except 3D Printing). Please contact our staff at the IT Help Desk for assistance upon your arrival. In order to maintain a safe and pleasant environment, the CREATE! room can accommodate a maximum of 4 persons at a time only. Hence, we may allow the core user who made the reservation for entrance only.

 

邵逸夫圖書館概況

圖書館於1984年成立, 隨後在1989年遷往至九龍塘之永久校舍, 翌年正式命名為邵逸夫圖書館, 以紀念邵爵士之慷概捐獻。 圖書館座落於學術樓(一)二樓﹝黃區及紅區﹞和三樓全層,地處教學活動之核心, 為教職員及 學生提供了方便。 圖書館的閱覽空間設有座位約2,700個。

城大圖書館紙本書館藏為1,034,000冊,電子圖書館藏約2,174,500冊。合訂本期刊數量為177,700冊而紙本現刊約有1,030種。 另外, 電子資源及多媒體資源的數量亦不斷增加, 成為館藏中不可或缺的一部份。

圖書館的使命

圖書館以輔助及提升學習, 教學和科研為使命。 為達到這個目標, 我們朝著以下幾方面努力: 不斷改善環境佈局去營造良好的學習氣氛; 透過人力資源的運用及管理令服務質素更瑧完美; 建立出色和有特色的館藏; 以及向讀者積極推廣圖書館的資源和服務。

邵逸夫圖書館網站內以中文撰寫的網頁如下:

圖書館網站內大部份網頁均以英文撰寫, 歡迎瀏覽網站內其他網頁:
邵逸夫圖書館主頁