校長郭位教授就運動中心事件成立調查委員會,訂定成員名單及權責範圍,詳列如下。

調查委員會現已完成調查,並於2016年6月6日向大學提交調查報告。校長及其管理團隊研究了報告,並決定於6月10日公佈這份調查報告以及大學對調查報告的回應。

調查報告(只提供英文版本)
(備註:基於法律及私隱考慮,部分資料在公開報告中已被遮蓋。)

大學對調查報告的回應



成員

  1. 副校長兼秘書長林群聲教授調查委員會主席
  2. 香港理工大學土木及環境工程學系副系主任鍾國輝教授*
  3. 劉志宏建築工程師事務所有限公司及晃安建設有限公司董事總經理劉志宏教授
  4. 城大校董會成員彭一庭先生
  5. 副校長(學生事務)葉豪盛教授
  6. 副校長(發展及對外關係)李國安教授
  7. 應用社會科學系助理教授麥海華先生
  8. 香港城市大學研究生會會長魏金金小姐
  9. 香港城市大學學生會署理會長李澤軒先生

秘書:管理議會秘書王戚碧華女士

* 鍾國輝教授工程師為國家鋼結構工程技術研究中心香港分中心主任。該分中心在創新科技基金資助下,於 2015 年 10 月成立。

權責範圍

  1. 調查2016年5月20日屋頂倒塌事件的周圍情況並找出成因;
  2. 檢視及評估陳大河綜合會堂綠化天台工程的程序是否符合既定政策及規例;
  3. 檢視及找出工程合約審批及執行過程中,以及之後的內部管理及施工程序,有否不足;
  4. 根據調查結果向大學提出跟進行動建議,防止類似事件再次發生;
  5. 檢視與上述有關的其他事宜。