Office of Education Development and Gateway Education

One-on-One Project (Cantonese / Putonghua Learning Workshop) 「廣普一對一」齊進計劃 (第三期)

TDGs - Teaching Development Grants

Principal Investigator

  • CHEUK Wing Man Iris

Abstract

「廣普一對一」齊進計劃旨在通過中港兩地學生共同進行語言研習,增加彼此練習語言的機會,在提高各自雙語能力的基礎上,促進文化和學業的進一步交流及打破國內學生在港與本地學生之間的隔膜。此計劃第一期在 06-07 年度下學期推出,至 08-09 年度再展開第二期計劃,第二期共舉辦了兩次工作坊(分別在 08-09 上學期及下學期舉行。)一如以往,第二期計劃之活動,同樣深受學生歡迎,學生反應及活動成效非常理想。故本部擬於 09-10 學年繼續推行,名為「廣普一對一」齊進計劃(第三期),廷續前期計劃之宗旨及目標,在推行語言教學的同時,在校園內創建中港學生共融、和諧、互助的學習新模式。