香港城市大學 文康委員會

 
             

  城市文學節 2007 節目一覽表

               

 

 
  城市文學創作獎       開幕暨座談會 - 城市變遷與文化之路 《與青年作家對話》交流會  
  澳門文學座談會     城市文學創作獎 - 頒獎禮 新聞發佈區  
  城市文學徵稿啟 相關網頁 昔日資料  
 

 
  城市文學節  
   

「城市文學節」源自城大過往七年在校園舉辦的徵文比賽及出版的「城大文學」雜誌。首屆「城市文學節」於2006年2月25日在香港城市大學正式揭幕,城大的文康委員會、中國文化中心,以及中文、翻譯及語言學系,把以往辦徵文比賽及華文寫作活動的經驗結合起來,與香港藝術發展局合辦「城市文學節」,把華文創作的風氣從城大校園推廣至全港及澳門。

「城市文學節」其他活動還包括「城市文學創作獎」、文學欣賞會及評論活動。今年,文學節重點活動之一的文學創作獎的徵稿對象,更擴展至全港及澳門地區的青年,以鼓勵港澳地區更多青年從事寫作,推動港澳地區的文藝創作風氣。

 

                 
  澳門文學座談會 - 《港澳.青年與文學》
 
                   
    日期:2007年4月2日

時間:下午6時

地點:澳門教科文中心多功能廳

 

                   
  新聞發佈區    
    城大學生在城市文學創作獎放異彩(2007年5月7日) (中文 / English)

城大與文學名家推動青年文學創作(2007年3月30日)(中文 / English)

城市文學創作獎名家任評審(2007年1月29日) (中文 / English)

城大辦文學獎鼓勵年青人從事創作(2007年1月9日)  (中文 / English)

 

           
 



回頁頂 

   
             
主辦: 合辦:  
 
協辦:   特別贊助: