2014年反馈意见

请写下参加本次研讨会和学习班的收获,最喜欢哪个部分?

梁波 (石家庄经济学院):
1. 深刻的了解孙老师的3-3-3-3 的课程系,在之后的教学中很受启发;
2. 对于授课时根据授课对象,建制化的设计教学内容很是认同;
3. 对于授课中的课程活动和案例安排从而调动学生积极性,值得学习和应用;
4. 最受启发的是将教学与科研相结合,科研真正服务于教学,认识教学研究的本质。

佚名:
收获与各学校老师交流,课程内容较为创新,特别是孙老师的课程内容较为广泛,案例建议适当增加﹐幽默风趣的上课形式,较为喜欢,亲切感较佳。

张静中 (南京河海大学):
孙老师的讲课方式、方法对我启发很大,终身受益。

祁明德 (广东工业大学):
关于7P教学法和那些生动活泼的小例子。参加了这次研讨学习﹐太有收获了。

刘海建 (南京大学):
产品开发与评估中分组评估与过程部分,団队的几个游戏。

张崴 (大连理工大学):
教学方法、教学手段、団队合作。

刘志坚 (厦门大学):
1. 了解创业教育的內容;
2. 丰富了教学形式。

张斌 (西南财经大学):
收获非常大:
1. 给了我坚持创新创业教育的信心和方法。有激励作用;
2. 孙老师给了我们创业教育体系、思路;
3. 今后会长期随孙老师学习。

贾琼 (河海大学):
谢谢组织及老师﹐受益匪浅。主要收获:
1. 掌握如何讲「创新创业」深入;
2. 创新创业的思维方式及国內外进展;
3. 国内其他老师及高校开展创新创业课情况经验。
最喜欢:
1. 六日上午校内外创业人员发言;
2. 孙老师授课游戏;
3. 南开杨俊分享。

裴学亮 (华侨大学):
本次参加研讨会与学习班收获很大,主要的感受有:
1. 关于创新创业教育的目标与评价标准,主要在乎学生创新与创业意识,逻辑等的启发;
2. 关于创新创业教育理念,方法及框架等的总结与讲授非常清晰,让人头脑思路开阔,很有启发。

李清涛 (西南财经大学):
孙老师的教学方法、教学理念,觉得非常有启发,但由于课时限制,感觉不太系统,希望以后的培训可以更深入和系统。另会务组织非常不错,感谢﹗南审很漂亮。

郭惠玲 (华侨大学):
总体了解了3-3-3-3的创新创业教育体系和思路是本次学习的最大收获。最喜欢的是杨俊博士对创新思维的讲解部分。

叶笛 (华侨大学):
了解了3-3-3-3课程教学的思路,学习了三创教育经验,对创新思维的培养和锻练以及创新教育的方式和目的有了新的认识。最喜欢教学设计环节以及教学评估方法。

王烨 (中山大学):
参加这次学习班感觉收获很大,特别是孙博士讲到的三创课程架构,还有课程评估方法,让我思路得到扩展,开阔了视野。在今后的教学实践中要加强与学生的互动,案例要贴近教学实际。

王森波 (上海电力学院):
都挻喜欢的,尤其是对教学理念,方法的理解更进一步,就我个人而言,例如在创业问题本身。

佚名:
讲课老师讲得很好。这是我参加过的活跃度和参与度最高的培训班之一。每个部分都不错。

佚名:
孙老师的3-3-3-3教学模式的研讨,7P教学方法。

于春杰 (临沂大学):
开阔了视野,更新了教学观念,对课程设计和教学方法有了更深的认识。课程过程是最喜欢的部分。

马浚 (用友新道科技有限公司):
最大的收获是老师对各类文献的引用,以及课程的严谨性,还有是对考核方式,方法与内容的学习。

赵志宏 (南京工业职业技术学院):
3-3-3-3课程设计;创新思维培养和全结构。

李奕 (天津财经大学珠江学院):
讲授课程思路、方法。

张可 (石家庄经济学院):
课程设计的整体思路更加清晰了,教学内容丰富很多。

王鑫印 (上海电力学院):
都很喜欢,可惜创意这块没有更多时间去展开。 收获在于创业敎育的内容﹐方法,思路。

徐利军 (西南财经大学):
了解了创业教育的课程体系,教学方法和全球创业教育的总体趋势,最喜欢对老师讲的创新创业课程体系的教学方法部分。

佚名:
第一天的课程最喜欢,实例多,有启发,有说服力。 教学方法和理念方面收获较大。

佚名:
1. 系统地学习了创新创业课程的一整个开课安排;
2. 教学中的一些困惑得以解决;
3. 更新了自我关于创新创业的理念。

佚名:
收获很大,对创业教育的教学方法最喜欢。

佚名:
创业意识的激发最喜欢。

张仁江 (南开大学滨海学院):
收获:
1. 课程內容的设计方面,3-3-3-3 给提供了一个很好的框架参考;
2. 教学方法方面,在分组,选题以及评估方面有可操作的示范作用。

初汉芳 (石家庄经济学院):
最喜欢孙老师的教学方法、教学态度、教学气氛,能够带动学员的学习兴趣,教学实例贴近生活,很容易理解和认同,此外,孙老师丝毫没有架子,与学员融在一起,放低姿态,比较容易与学员相处,没有身份之分。

朱燕空 (石家庄经济学院):
最喜欢的是可以在大学落地,完整的体系﹐以及用科学方法在教学中的应用。 Idea generation比较喜欢。

容庆 (上海电力学院):
孙洪义老师讲授的创业教育的培养理念和教学方法。

佚名:
文化对创业教育的研究分析,以及对研究的严谨。

佚名:
创新思维的培养。