活動剪影

「成功之路」座談會助中學生規劃大學生涯

為幫助中學生規劃大學生涯,實現夢想,並支援家長和教師協助其子弟計劃未來,邁向成功, 城大人文社會科學院於7月9日舉辦「成功之路:大學生涯規劃與城大精英獎學金」座談會。

當日,人文社會科學院院長臧小偉教授聯同副院長黃成榮教授與李寶倫博士,為學生、家長和教師介紹城大的學術成就,以及學院本科生教育的理念與課程特色。會上並有優秀學生分享,例如在應用社會科學系主修心理學、現正修讀城大和美國哥倫比亞大學合辦雙聯學士學位課程的馬慧珊同學分享她如何走上國際化求學之路。她學業成績超卓,全因懂得平衡學習與生活、主動把握機會以及按自己的目標規劃前路。

另一位主修翻譯及傳譯的應屆一級榮譽畢業生張恩瑋在學期間曾到外地交流和實習,體驗不同文化,豐富了人生的經驗及閱歷。她亦參加了學長計劃,不但以自身經驗幫助學弟學妹成長 ,更訓練了自己的領導能力。她回憶無論是學業或人生上的難題,老師們都循循善誘,給予她無限支持。畢業後,她投身公務員行列。

馬慧珊和張恩瑋同學在座談會上對學院和學系為她們提供寶貴的學習機會表示謝意,亦介紹了城大新設立的入學獎學金,鼓勵本地精英學生入讀。

香港城市大學將於2016年10月15日舉辦本科入學資訊日。活動內容包括展覽、專題講座、研討會等,為參與者提供課程設置及大學生活的最新資訊。歡迎中學生、家長、教師參加。詳情請參閱網址:www.cityu.edu.hk/admo/infoday