學術研究

各地政府管理及績效:證據審核

以「各地政府管理及績效:證據審核」為題的論文,匯報了由香港城市大學公共政策學系講座教授華樂勤教授及卡迪夫大學Rhys ANDREWS教授領導的聯合研究結果。研究在《公共行政研究與理論期刊》(Journal of Public Administration Research and Theory , JPART)發表,並榮獲2015年賴登最佳論文獎。

研究資金來自華樂勤教授的初創研究資助。項目旨在建立一套有關公營機構管理與績效的全面數據,以供進行綜合研究。搜集資料過程在研究人員團隊的協助下進行,最初搜尋出超過7,000篇關於公共行政的文章,篩選後,只剩不到250篇論文。這些論文均以實證為據的方針審視公共機構管理、組織和績效,並就7,000項變數進行編碼。這些數據工作現時聚焦於探討有關公共組織的適當規模,以及其如何影響績效。接續的研究課題將包括策略、建立網絡和代表性官僚體制。

有關數據成為了綜合實驗室和公共管理與績效實驗室的其中一項重要資源。目前正展開以書目計量學分析技巧進行的相關研究。

2015年賴登獎遴選委員會的成員包括主席Jocelyn Johnston(美利堅大學)、Jeremy Hall (羅格斯大學)、Deanna Malatesta(印第安納大學)、Kathy Quick(明尼蘇達大學)和Jessica Sowa(巴爾的摩大學)。

遴選委員會表示,獎項委員會基於幾項原因選出了這篇令人印象深刻的學術作品。首先, 論文擁有別具雄心的廣度。作者努力不懈,根據管理績效假設理論,就各地政府實況的管理與績效關係之現有知識進行了全面評估。華樂勤與Andrews分析了共86篇論文,所涉論文橫跨40 年,兩人發現雖然英國與美國的環境為是項研究提供了不少研究的理據,但當中的理論觀點卻錯綜複雜。作者綜合了以經濟理論、應變理論和資源為本理論為基礎的研究(年份由1970年代以Elinor Ostrom和Pressman/Wildavsky為基礎的早期著作開始,以至近年的大量案例分析), 得出了以下結論:後設分析的證據最有力地指出,規劃、員工質素與人事穩定,能為各地政府帶來正面影響,代表性官僚體制、策略和網絡建立對各地政府績效的影響則未見清晰。華樂勤與Andrews的努力,為公共管理及各地政府的學者帶來重要的貢獻,成績斐然。

《公共行政研究與理論期刊》是公共管理研究協會的官方期刊,是公共行政類首屈一指的學術期刊。根據2015年《期刊引用報告》(Journal Citation Reports ®)(Thomson Reuters, 2015),JPART的5年影響系數為3.574。華樂勤教授於2016年6月,在丹麥奧胡斯大學舉行的公共管理研究會議上接受獎項。