活動剪影

英文系畢業專題研習創意顯成就

英文系的本科生每年都會分組進行畢業專題研習,運用他們在英語語言文學士課程中所學的創意技巧和專業英語知識,在香港多家公共及私營機構中規劃和推行與傳訊相關的研習項目。這些研習項目為期一年,佔課程6個學分,組員均由英文系的學術導師帶領。

在2015-16學年,26個學生小組在研究中體會了在真實世界擔任傳訊顧問的情況,他們面對了職場上多項挑戰,並尋找可行的解決方案。這些學生研習小組將專業英語能力充份發揮在設計、規劃和推行一系列與傳訊相關的任務和活動上,例如為非政府團體推行籌款活動、設計網站、撰寫企業宣傳與媒體資料、進行市場研究調查、啟動品牌革新計劃、舉辦社區外展活動和代表實習機構推行特別活動。

這一年與英文系合作的機構包括:ADM Capital Foundation、美國婦女會、香港亞洲藝術週有限公司、承真樓、愛爾蘭駐香港及澳門總領事館、Effect by e&e、毅信顧問公司、牽手 ‧ 香港有限公司、APCO及香港理性飲酒促進會、香港新世代藝術協會、香港紅十字會、香港護鯊會、La Nao Consulting、碌祿、香港奧比斯、Project A Ltd.、香港愛護動物協會、South China Charities Limited的愛心聖誕大行動、 世界自然基金會香港分會,以及香港世界宣明會。

本年度研習項目展覽以「無限可能」為主題,當中展示的專業創意計劃,一方面代表了由教室走進會議室的重要歷程,另一方面也是年來本科教育的成果。這段真實世界的經歷讓同學獲得實戰經驗,他們發揮無限創意、構思各種專業方案以克服研習項目的挑戰,由此亦為未來的事業做好準備。