學院動態

與美國西北大學合辦的雙學位計劃

媒體與傳播系的副系主任何舟博士說:「兩年前,美國西北大學多位行政主管到訪我們系,我立即意識到這是一個不容錯過的機會。」

於是一次禮節性訪問變成了一次有建設性的會談,促成了後來城大的媒體與傳播系與美國西北大學的麥迪爾新聞學院(Medill School of Journalism, Media, Integrated Marketing Communications at Northwestern University)攜手創辦「整合營銷傳播」的雙學位碩士課程。

這項全球獨一無二的課程將在2016-17學年推出,收生名額20人。課程將兩所大學中的領先學科優勢融為一體,預料將有助提升城大及麥迪爾學院的全球化地位。

西北大學在2015年QS世界大學排名中位列第三十二。全球第一個整合營銷傳播碩士課程,正出自麥迪爾學院。

城大媒體與傳播系的歷史雖淺,但學系的世界排名及其研究成果在本港處於領先地位(「2014年研究評審工作」已有顯示),證明其發展迅速,國際聲譽日隆。

西北大學的行政主管曾往亞洲各地訪問多所領先的大學,最後決定與城大的媒體與傳播系結為戰略合作夥伴。他們認為城大的媒體與傳播系是最佳選擇,因為其現有課程可與西北大學的兼容,系內學者與專家的陣容強大,擁有最先進的設施,而且有能力開辦具遠見的課程。

根據這項雙學位課程計劃,學生在媒體與傳播系修讀整合營銷傳播碩士學位課程一年,取得城大學位,然後在西北大學的麥迪爾學院修讀三個學期的整合營銷碩士課程,加上從城大轉來的學分,便可獲頒西北大學的碩士學位。