活動剪影

人文社會科學院迎新日

一眾學長學姊歡迎各位新生加入城大這個大家庭。

每年開學前,香港城市大學及校內各學院都會為新生舉辦迎新活動,使他們有機會瞭解城大和各學院的情況。人文社會科學院迎新日為新生提供的指引,涵蓋了大學生活的多個方面,例如學業課程、學科相關活動、海外實習、國際交換生計劃等等,讓新鮮人初步了解此後四年的大學生活。

院長臧小偉教授在學院的迎新典禮上致詞,鼓勵新生在大學裏認真思考人生前路,並積極參與學院和各學系的活動,力求開闊視野,為今後的豐盛人生做好準備。接著,譚宗胤、黃茗慧兩位同學分別為新生講述自己在新加坡交流及在澳洲暑期實習的經歷體會。此類國際交流活動的形色多樣,使學生得以將課堂所學的知識付諸實踐,並能促進個人成長,這都是本學院努力為同學提供的寶貴機會。

學院的迎新典禮後,學院和學系分別向新生介紹課程安排,副院長(本科生教育)李寶倫博士在為學院一年級同學而設的課程指導會上,鼓勵新生及早為自己訂立明確目標,並積極參與學院和學系的活動,把握機會,多作嘗試,學會如何作出正確的決定,以致「活學活用、多方進步」。

為了幫助新生在學業課程和個人成長等各方面取得豐碩成果,本院的教師、職員和學長將全力提供各類支援和協助,期望一群城大新鮮人不但享有美好的校園生活,而且能修業進德,在各方面均衡成長。