活動剪影

城大舉辦入學資訊日氣氛熱烈

人文社會科學院的收生辦法將由學院統一收生,改為各學系個別招生。

香港城市大學於10月舉辦本科入學資訊日活動,內容包括各學院的展覽、專題講座、各學系的研討會等,為參與者提供課程設置及大學生活的最新資訊。資訊日活動吸引了大批中學生、家長、教師參加,校園內人潮絡繹不絕,人文社會科學院的展覽場地更是氣氛熱烈。

學院及各學系總動員

人文社會科學院及轄下七個學系,即應用社會科學系、亞洲及國際學系、中文及歷史學系、英文系、翻譯及語言學系、媒體與傳播系、公共政策學系,在陳大河綜合會堂內分別設置展覽攤位,由教授及現屆學生作簡介,並提供個別答問。此外,應用社會科學系組織了實驗室導賞團,讓參觀者深入了解該系各學科知識與技能的應用及相關實務。媒體與傳播系則安排來賓前往邵逸夫創意媒體中心參觀,介紹該大樓內的先進教學及研究設施,包括眼動儀實驗室、音像製作室、播音室、3D虛擬製作室等等。

收生改制,講座盛況空前

從2016年開始,人文社會科學院的收生安排將由學院統一收生改為各學系分別招生,加上城大聯招課程的收生要求有所改變,因此各學系分別舉辦多達十九場講座,以講解循聯招、非聯招兩種途徑申請入學的不同要求,以及各學系的收生準則。為應屆高中畢業生而設的講座盛況空前,共吸引超過2,300人出席,預期之外。學系為聽眾解說入學途徑、課程內容、選擇主修科目的程序,以及主修、副修的相關事項,務求令參與者掌握最新的資訊。講座亦留有問答時段,為來訪的學生及家長解答問題,並鼓勵他們與教授交談,增加對各學系及科目的認識。

有關2016年度入學資料詳情,歡迎瀏覽網頁:
http://www.cityu.edu.hk/class/udg_admission.aspx