活動剪影

2014知識轉移卓越獎
頒獎典禮暨傑出講座

知識轉移處處長艾荃先生頒發卓越獎予黃黎若蓮教授。

2015年1月23日,香港城市大學(城大)人文社會科學院與知識轉移處合辦了「2014知識轉移卓越獎頒獎典禮暨傑出講座:定義及量度『社區參與』影響力」。城大學務副校長及多位院長、副院長和學系主任,連同各大院校代表(包括香港大學、香港中文大學、香港理工大學、香港浸會大學及嶺南大學)等合共約80人出席是次活動。

印第安納大學凱萊商學院John F. Mee管理學講座教授Herman AGUINIS 應邀就「定義及量度『社區參與』影響力」發表演講。講者對現時社會側重以學術界一貫量度知識轉移影響力的方法作出深入的評估,並提出更全面的觀點,以更廣闊和創新的概念去量度學術影響力。

分享研究成果

傑出講座隨後,知識轉移處處長艾荃先生頒授人文社會科學院知識轉移卓越獎予得獎者。人文社會科學院是首個設立知識轉移獎的學院;得獎項目展示了人文社會科學院在知識轉移方面的成就。各得獎者更藉此機會分享傑出項目成果。今屆獲獎項目包括:「碳交易遊戲-透過體驗性的學習經歷,向學校及社區帶出環境保護與可持續發展的重要性-城青優權計劃」(The Carbon Trade Game project — Bringing participatory learning experiences on environment and sustainability to local schools and communities — by City-Youth Empowerment Project )、「火焰計劃」(Project Flame, Social Innovation & Entrepreneurship@CityU)及「實施及評估香港減碳策略」(A Carbon Reduction Implementation and Assessment Strategy for Hong Kong)。

是次活在各大院校支持下圓滿舉行,除見證了城大致力推動知識轉移的決心外,更有助人文社會科學院進一步為知識轉移在學院內外所產生的影響力,建立有效的評估指標。

此外,人文社會科學院知識轉移主席何敏賢教授於4月18日獲邀出席利茲–香港大學會議系列Moving Beyond Research to Engagement and Impact 並擔任講者。會議由香港大學知識交流辦公室主辦。會上何教授介紹知識轉移在人文及社會科學範疇的相關作用,為知識交流的下一步引領方向。