活動剪影

城大與美國精英大學
建立緊密合作關係

東南亞研究中心主任Mark THOMPSON教授與美國康奈爾大學代表Chiara FORMICHI 博士簽訂諒解備忘錄,見證了城大東南亞研究發展的重要里程。

香港城市大學(城大)東南亞研究中心(SEARC)近日分別與美國康奈爾大學(Cornell University) 及北伊利諾斯州大學 (Northern Illinois University) 的兩項東南亞研究課程簽訂諒解備忘錄。簽約儀式於6月12日在城大舉行。城大校長郭位教授、學務副校長李博亞教授及東南亞研究中心主任Mark THOMPSON教授一同出席是次簽約儀式。

康奈爾大學開辦的東南亞研究課程是全球最享負盛名的同類課程,而北伊利諾斯州大學則是全球唯一設有緬甸研究中心的高等院校。城大及東南亞研究中心能夠與這些優秀學府結盟,實在與有榮焉。

邀專家參與研習班

城大早前已與康奈爾大學獸醫學院開展學術合作計劃。是次諒解備忘錄的簽訂,將更有助鞏固兩校的聯繫。 在諒解備忘錄簽署儀式當日,由城大東南亞研究中心聯同兩間大學的東南亞研究課程合辦的先導性「亞洲宗教少數群體」研習班亦順利舉行。

研習班邀得倫敦政治經濟學院 (London School ofEconomics and Political Science) 國際及比較政治學兼Patrick Gillam爵士特聘教授John SIDEL擔任主講嘉賓。John SIDEL教授是東南亞研究範疇的傑出專家。東南亞研究中心副主任Thomas PATTON博士亦出席了研習班活動。Patton博士是緬甸研究專家,他認為與兩間大學合作是城大東南亞研究發展的一個重要里程碑,並期望藉此建立長期的協作關係,促進學術交流。