中國360度透視系列講座 - 西藏高原考古探秘
張信剛教授引薦並主持

日期 : 2018年10月25日 (星期四)
時間 : 下午4時至6時
地點 : 香港城市大學劉鳴煒學術樓19樓教務會會議廳前廳
語言 : 普通話

主持 : 張信剛 教授 (香港城市大學榮休校長及講座教授、團結香港基金中華學社名譽社長)
講者 : 霍巍 教授 (四川大學考古系教授、歷史文化學院院長)

講座內容 :

西藏高原從來被認為是「人類生命的禁區」,文獻記載和神話傳說更將這片高原披上層層神秘的面紗。過去,這裡曾是西方探險家的樂園,但科學的考古工作卻寥寥可數。20世紀以為,中國考古學家進入西藏高原進行全面的科學調查與發掘,取得了舉世矚目的一系列考古發現,重新書寫了西藏高原從史前到吐蕃等各個歷史時期的新篇章。講者霍巍教授以其親身經歷的重大考古發現為主線,講述近三十年來西藏考古的收穫,同時展現高原多姿多彩的自然與人文風光。

查詢 : 請致電 2603 3089 或電郵 ci@ourhkfoundation.org.hk

登記 : https://www.ourhkfoundation.org.hk/form/360s8.php
名額有限 報名從速