腐敗與反腐敗績效的測量與評估工作坊
Workshop on Perceptions of Corruption and Anti-corruption Performance: Indicators and Measurements

日期:2017年2月26日 (星期日)
時間:上午9:20至下午6:00
地點:香港城市大學學術樓(一)7樓G7619
語言:普通話

工作坊簡介

滋擾人類社會的腐敗現象是否可以被測量?測量的標準是什麼?為何要測量?如果可以測量腐敗,那麼,腐敗程度的高低是否是衡量反腐敗成效的唯一標準?反映社會清廉的其它指標又包括哪些?《腐敗與反腐敗績效的測量與評估工作坊》邀請來自香港、臺灣和內地的廉政研究學者共同探討這些問題,交流以定量方法研究腐敗的學術成果,深入討論腐敗研究方法論,以形成一套科學有效的腐敗與反腐敗的測量與評估指標體系,進一步推動廉政研究。

是次工作坊獲香港城市大學知識轉移研究項目(#6354020)的資助。

查詢
香港城市大學人文社會科學院環球中國研究
電話:(852) 3442 4835