Eng · 中文
Celebrating 30th Anniversary

大事回顧

2010

  • 1月

    五年策略性發展計劃啟動禮標誌城大邁入新里程

    城大1月14日舉行2010-2015年策略性發展計劃啟動典禮,標誌創校25年的城大將踏入新紀元,致力建成以卓越研究和創新專業教育課程著稱的大學。

  • 城大在國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds 2010年度全球頂尖大學排名中居第129位、在亞洲大學排名中居第15位。

  • 8月

    香港成立海洋污染國家重點實驗室
    經國家科學技術部批准,香港正式成立由城大領導的海洋污染國家重點實驗室,以協助解決保護中國海洋環境和生物資源等迫切問題。

  • 城大籌辦動物醫學院

    城大與康奈爾大學簽署合作備忘錄,籌建國際認可的動物醫學院。

2011

  • 1月

    深圳產學研大樓啟用

    城大投資逾一億港元在深圳興建的產學研大樓,1月20日舉行啟用典禮。該大樓是城大在內地的永久基地,從事應用研究、孕育產業及推動專業教育。

  • 城大在國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds公佈的2011年世界最佳大學排名榜中躍升至第110位,並連續第二年名列亞洲最佳大學第15位。

  • 10月

    邵逸夫創意媒體中心開幕

    城大邵逸夫創意媒體中心創意媒體中心10月28日舉行隆重開幕慶典,標誌亞洲創意媒體事業進入新紀元。

  • 上海聯絡處成立 加強與內地交流合作

    香港城市大學上海聯絡處成立典禮暨校友晚宴,旨在加強城大與內地教育部門、大學、科研機構、企業、學生、校友之間的聯繫,並增強兩地的學術交流、招生、校友聯絡等活動及事務。

2012

  • 2月

    學術樓(二)慶賀落成啟用

    學術樓(二)落成後正式啟用,標誌城大校園的擴建進入新的階段。

  • 香港菱電發展有限公司主席胡曉明先生獲委任為城大校董會新主席,任期自2012年10月1日起至2014年12月31日。

  • 根據2012年國際高等教育資訊機構QS的大學排名,城大晉身全球百大,排名世界最佳大學第95位。同時,城大名列亞洲最佳大學第12位、建校未滿50年的全球100家最佳年輕大學排名榜中名列第9。

2013

  • 5月

    學術樓(三)正式啟用 助城大邁向未來

    城大舉行學術樓(三)啟用慶典,標誌城大的發展進入新里程。

  • 國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)公佈建校未滿50年的全球100家最佳年輕大學排名榜,城大排名第五。在上海交通大學世界一流大學研究中心公佈的2013年「世界大學學術排名」,城大在工程/技術與計算機科學領域的排名在兩岸四地名列第一。

  • 7月

    康奈爾大學與城大深化學術聯盟

    康奈爾大學學務副校長和動物醫學院院長到訪城大,加深城大與美國長春藤大學建立的長遠學術聯盟,攜手共建亞洲首屈一指的動物醫學院及卓越中心。

  • 8月

    城大簽約成立新研究院開拓華西科研協作

    城大於2013年8月5日與成都市雙流縣政府簽訂協議,雙方將合作設立香港城市大學成都研究院。