President

校长欢迎辞

欢迎来到香港城市大学(城大)!城大于1994年成立,其跃升世界大学排名的速度已是全球前二之列。能够担任城大校长,为这所充满活力的学院和大学社群服务,我实在深感荣幸。

香港是亚洲国际都会,城大位处这城市独一无二的中心地带,是世界级教学与研究的创新枢纽。城大设有商学院、工学院、人文社会科学院、理学院、赛马会动物医学及生命科学院、创意媒体学院、数据科学学院、能源及环境学院、法律学院和周亦卿研究生院,我们透过这10间学院以及下设的28个学系在常规学习以外加以启发学生、推行互动学习和创新学习,致力培育未来的环球领袖。

城大燃起学生自主学习的热情,帮助他们群策群力、并肩追求知识,并鼓励他们探索学术以外的事物,拥抱各种新发明。我们的毕业生获取的不只是一纸学位,而是毕生受用的优秀教育。

不单是为了我们的教员更是为了我们的学生,我们鼓励并支持师生发展可以在科学、技术或社会产生影响的研究。尽管我们不可能研究所有事物,但是城大会全力支持校内每一项研究,推动这些专案能更好地为经济或社会带来效益。

城大是一所与全球紧扣相连的大学。我们积极推行本地社区参与,提倡把挑战变成机会,同时肩负为未来世界重新定义大学角色的领导重任。与所有和城大一同努力的各方一样,我们矢志培育香港年青人,令他们为充满希望的未来做好准备。

我诚意邀请各位亲身或透过本大学网站探索城大。欢迎与城大的教员、职员和学生会面,他们敬业乐群、专注专业、勇往直前和力臻卓越的精神,将令你留下深刻印像。

梅彥昌教授

校长及大学杰出教授