ENG · ·

校 长 欢 迎 辞

欢迎光临香港城市大学(城大)。城大是一所充满朝气的大学,其地理位置独特,位於香港这个东西方汇集的亚洲国际都会的中心。城大的目标是追求卓越丶促进创新丶培育创意,造福社会和服务全球。我们的愿景是成为专业教育出众的亚洲一流学府,推动不同文化及知识传统的交流与相互增长,为人类福祉做出贡献。

城大於1994年成为大学,目前共有七个学院:商学院丶人文社会科学院丶科学及工程学院丶动物医学及生命科学院丶创意媒体学院丶能源及环境学院丶法律学院。动物医学及生命科学院与世界领先的美国康奈尔大学动物医学院合作,於2017–18学年推出香港首个兽医学学士课程。我们主张,专业教育应全面推行教研合一,课程设计旨在促进知识创造丶创新发现和创意思维。

以“卓越精益求创新丶教研并进育专才”为题的《2015–2020策略性发展计划》,在2015年4月举行的校董会会议上获得通过。该计划延续了《2010–2015年策略性发展计划》的成功路径,也承续了其宏大理想。新的计划按五个策略主题订定一套行动计划,进一步加强学术卓越,提升国际声望,并推动城大发展成为以“问题导向”研究和专业教育著称的全球领先大学,为社会作出更大贡献。

城大是一所现代化国际大学,注重多元化丶跨文化学习与全球视野。城大拥有优良的师资,他们来自全球各地,遍及香港丶北美丶南美丶欧洲丶亚洲丶非洲及澳洲。我们与国际学术界建立了密切广泛的合作网络,更和40个国家或地区约350家著名学府签署了交流合作协议。城大的毕业生成长为杰出专业人士,具备广纳新知丶灵活应变丶细心思虑丶乐於回馈社会的特质。

我们很高兴看到,城大在国际大学排名榜上不断上升。根据QS 2017–18年大学排名榜,城大位居全球第49位、亚洲第8位,并在建校未满50年的全球50所最佳大学排名榜中排第4位。

欢迎各位浏览城大网站,展开虚拟之行,或亲自到城大来看看。城大既有古色古香的中国花园,亦有现代化的艺术建筑,既和谐融合,又充满活力动感,定会给你留下深刻印象。

郭 位
校长及大学杰出教授

2017年10月