Image_not_found

獅吼記

香港八和會館
  • 23-24 June 2021

    「莫說婦人多善妒,自是男兒太薄情」

    多得古今知名的好友蘇東坡到處宣揚,陳季常懼內之癖街知巷聞。今次東坡更教落難堂妹蘇琴操委身陳季常。陳季常妻子柳玉娥得知此事,大發雷霆,對季常又責打又罰跪,損友東坡唆使季常休妻,季常到金殿求宋帝處斷,宋帝為季常出頭,逼令玉娥同意立妾,玉娥不從,寧飲下砒霜……

  • 詳細資料 門票索取
Image_not_found

導賞講座

因緣際會:《新啼笑因緣》

香港八和會館
  • 26 June 2021

    《新啼笑因緣》是萬能旦后鄧碧雲之「碧雲天劇團」的戲寶。故事由張恨水小說《啼笑因緣》改編,講述一對情人樊家樹與沈鳳喜曲折的愛情故事。「因緣」來自佛教理論,說明事物賴以存在的各種因果關係。《新啼笑因緣》一劇中,有家樹與鳳喜的情緣,有家樹與義民首領關壽𡶶父女為友之緣,更有太師劉瑾斂財好色之因;因緣際會交織,才有最終結局之果。

    今次「粵劇新秀演出系列」上演《新啼笑因緣》,藝術總監是去年新加入的名伶陳嘉鳴。作為鄧碧雲的入室弟子,她與此劇有何「因緣」?經歷去年因疫情取消演出,新秀演員們又有何感悟?在本次導賞講座,陳嘉鳴與兩位主角將與觀眾暢談分享,歡迎各位同好齊來參與。

  • 詳細資料