Happenings

香港航空青年團聯同香港澳大利亞伍倫貢書院/香港城市大學專上學院
合作開辦理學副學士(航空及飛行) 課程 培育航空界專才

 

香港航空青年團成立於1971年,一直為年輕人舉辦與航空相關的課程和活動,當中高級航空教育課程 (Advanced Aviation Education Programme, AAEP) 多年來培育不少人材投身專業機師行列。適逢今年是AAEP開辦二十週年慶典,本團香港澳大利亞伍倫貢書院/香港城市大學專上學院簽訂合作備忘錄,合作開辦理學副學士(航空及飛行)課程,為有志投身本地航空業年青人提供培訓課程,安排飛行機會,成為業界生力軍。

 

在民航處副處長 廖志勇機長, JP見證下,合作備忘錄將由香港航空青年團總監 陳志培准將 MBS GMSM AE及香港澳大利亞伍倫貢書院/香港城市大學專上學院副院長(策劃) 蔡耀權博士代表雙方簽約。

 

城大專上學院 應用科技學部主任 馬惟健博士表示:「畢業後,學生可以銜接到本港的大學或澳大利亞南澳大學,升讀有關飛行或物流的學士課程。銜接到本港大學的課程需時兩年畢業,而銜接到澳大利亞南澳大學的飛行課程,就只需一年半時間便能課程畢業。」

 

航空公司機長、香港航空青年團 專業中尉 徐劍宗認為:「香港歷史上很少有具規模教育機構和現職航空專才合作,提供全面飛行理論學習機會,學員能夠在課程內外與現職專業機師作交流學習。機師們的實際經驗,配合從課堂吸收的理論,令學員更了解飛行工作的真正狀況。而且課程包括模擬飛行及於石崗機場進行小型飛機飛行體驗,讓學員可以親身體驗飛行,為未來晉身航空業作準備。」

 

香港航空青年團 中尉 及 航空公司二副機長張槐表示認同:「香港大專院校過往缺乏以飛行為核心的課程。不少有志投身航空業成為飛行員的同學在選擇大專課程時,難以選取心宜學科。能在大專階段主修飛行,有助打好基礎令日後投身業界更得心應手。」

 

此課程於2018-19 學年起開辦,同學們可於校內使用模擬飛行器作訓練用途,並且有機會到石崗機場或海外進行飛行體驗。