Happenings

新聞稿
香港城市大學專上學院

城大專上學院2015年畢業生升學及就業概况

香港城市大學專上學院(以下簡稱「城大專上學院」)擁有多年開辦副學士課程的豐富經驗,除了提供高質素的副學位課程外,更為畢業生積極拓展升學及就業的機會。過去幾年,畢業生升學及就業情況均十分理想。城大專上學院於2015年10月至2015年11月進行網上問卷調查,搜集2014-15年畢業生的升學就業數據。是次調查,學院共發出超過2,700份網上問卷,當中約2,300名畢業生回應,回應率達86%。調查報告顯示,受訪者當中,約有80%繼續升學,其餘16%選擇就業。選擇繼續升學的畢業生中,43%升讀政府資助學位課程,36%升讀自資學位課程,約有20%於本地修讀海外大學學位課程。於升讀政府資助學位課程當中,約有58%升讀香港城市大學,約有10%升讀浸會大學,其次是理工大學(8.7%)、中文大學(8.5%)、科技大學(8.1%)、香港大學(5.3%)、香港教育學院(1.8%)、嶺南大學(0.1%)。

就業方面,約有72%的畢業生可於一個內找到工作,平均月薪約有$12,903元。根據課程類別,修讀語文及傳意學部之畢業生平均月薪為$11,838,修讀商學部之畢業生平均月薪為$12,974,修讀應用科技學部之畢業生平均月薪為$11,656,而修讀社會科學部之畢業生平均月薪為$14,076。

畢業生大多投身工商界,例如金融、貿易、批發、零售業等,亦有不少畢業生投身社區服務行業,部分加入公務員行列。

 

副學士課程招生日

香港城市大學專上學院將於2016年4月8日下午2時至4時30分,於九龍塘達之路香港城市大學學術樓(二) 六樓6104室舉辦副學士課程招生日。申請人可携同學歷證明文件,親臨報名。詳情請參閱以下網址:http://www.cityu.edu.hk/cccu