Happenings

新聞稿 
香港城市大學專上學院

2010年至2012年畢業生的就業概况

城大專上學院除了積極擴闊學生的升學機會外,亦非常關心畢業生的就業狀况。城大專上學院於2014年11月17日至2014年12月14日進行網上問卷調查,搜集2010年至2012年畢業生的就業數據。是次調查,學院共發出約8,000份網上問卷,當中約2,400人願意參與調查,回應率超過30%。調查報告顯示,受訪者當中,畢業生約有72%繼續修讀學士課程,其中約有11%以一級榮譽畢業,約63%以二級榮譽畢業。2010年的畢業生當中,約有1%繼續修讀深造證書/ 文憑。至於就業方面,在2010年至2012年畢業的學生,現時平均月薪分別是$16,163元、14,750元及$13,535元,超過三萬元月薪依次為2.4%, 1.4% 及 1.6%。2010至2012年的畢業生大部份都是投身行政支援、市場推廣及營銷,以及客戶服務等行業。

城大專上學院畢業生之分享

陳嘉僖同學是2011年副文學士(專業英語傳意)畢業生,現於MiPow Limited香港公司任職Marketing and Communication Executive,負責管理公司的營銷和策劃市場定位和方針。由於公司肯給予年輕員工很大的自由度和空間,所以她可以在工作上充分發揮所學的知識。陳同學表示,在城大專上學院修讀的副學士課程對她將來的發展(包括升學及工作)都帶來很大的幫助,為她開啟通往成功之路。由於課程非常實用,緊貼時代的教材令學生更加容易掌握各科目的理論,更可以把知識運用於日常生活。陳同學認為在眾多的科目中,綜合專題習作幫助她學習團隊合作精神,還有機會與不同類型機構和團體接觸,從而讓她掌握跨文化溝通技巧,這方面對修讀傳意的學生來說是非常重要的。陳同學表示,完成了副學士課程後,讓她可以更加明白自己的路向,老師的指引更令她勇敢選擇自己想要做的事,所以陳同學後來繼續到英國升學,完成學士和碩士課程,而且找到一份理想的工作。

余德寶同學是2013年副社會科學學士(公共行政及管理)畢業生,現在是公民黨大角咀地區主任,主要為市民提供各種社區服務。副學士畢業後,余同學於浸會大學繼續就讀國際政治研究學士課程。余同學表示選擇就讀學院的副社會科學學士,是因為他一直心儀公共行政及管理科目。除此之外,他覺得學院師資優良,而且教學設施完備。余同學表示學院的副學士課程質素很高,其中提供的訓練廣泛深入。他認為除了課堂上的知識外,學院舉辦的實習計劃,令他對現時的工作更加了解,亦可加強他的工作技巧。他認為實習計劃為學生提供全方位的技能培訓,讓他學懂如何跟別人相處、分工、互補不足,對現時工作無往而不利。

報讀副學士課程重要日期

學院將於2015年7月15日至20日假九龍塘校園舉行招生日,有興趣的同學可攜同學歷證明副本及有關文件參加即塲面試。