Happenings

新聞稿 
香港城市大學專上學院

城大專上學院2014年畢業生升學及就業概况

香港城市大學專上學院(以下簡稱「城大專上學院」)擁有多年開辦副學士課程的豐富經驗,除了提供高質素的副學士課程外,更為畢業生積極拓展升學及就業的機會。過去幾年,畢業生升學及就業情況均十分理想。城大專上學院於2014年11月至2015年1月進行網上問卷調查,搜集2013-14年畢業生的升學就業數據。是次調查,學院共發出超過3,000份網上問卷,當中約2,460名畢業生回應,回應率達82%。調查報告顯示,受訪者當中,約有72%繼續升學,其餘24%選擇就業。選擇繼續升學的畢業生中,64%升讀政府資助學位課程及自資學位課程,約有28%於本地修讀海外大學學位課程。就業方面,約有40%的畢業生可於一個月內找到工作,平均月薪約有$11,861元。畢業生大多投身工商界,例如金融、貿易、批發、零售業等,亦有不少畢業生投身社區服務行業,部分加入公務員行列。

城大專上學院過往培育出無數優秀的學生,無論升學就業都取得理想的成績,亦貫徹了城大專上學院「優教育英才」的宗旨。以下工商管理副商學士(會計學)的畢業生傅淖柔同學及副理學士(商業分析)的畢業生盧穎俞同學會跟大家分享以往在學院的學習經歷及學院如何幫助他們踏上升學的青雲路。

傅淖柔同學是2014年工商管理副商學士(會計學)的畢業生,現就讀香港城市大學商學院工商管理榮譽學士,主修金融系。傅同學表示,在本校修讀期間,曾參與學院舉辦的海外交流計劃,到夏威夷大學體驗外國學習氣氛、認識當地玻里尼西亞歷史及與其他交流生文化交流。是次交流活動,讓她了解當地的風土人情、飲食文化和不同民族的相處技巧,從而擴闊她的國際視野。傅同學覺得學院課程廣泛涵蓋不同範疇,學院更積極為學生提供不同的升學講座及諮詢,她因此更能掌握及適應往後升學發展的路向,在面試時可以鬆容應對,順利入讀城大學位課程。今年,傅同學應本校邀請,出席為現屆同學舉辦的非聯招升學分享講座及諮詢,與他們分享面試技巧。傅同學亦表示,相比中學時期,修讀副學士最大的好處是改變了傳統的學習和評核模式,每一個學科的成績都是根據小組簡報,論文和考試多種不同方式評核,形式和大學沒有分別,因此同學在升讀大學後亦非常熟悉評核模式。

盧穎俞同學是2014年副理學士(商業分析)的畢業生,現就讀香港大學資訊管理理學士。盧同學表示,城大專上學院是一所能為學生發展作好準備的學院。在升學方面,課程的教學範圍涵蓋大學課程大部分的教學內容,讓她獲得多間大學取錄。在修讀副學士課程的兩年裏,除了學業外,她也踴躍參加不同的學院活動、海外交流計劃和擔任學生領袖的角色,讓她接觸到不同範疇的知識、更可擴闊視野和提高溝通技巧。

副學士課程招生日

香港城市大學專上學院將於2015年4月10日下午2時至4時50分,於九龍塘達之路香港城市大學學術樓(二)二樓2411室舉辦副學士課程招生日。申請人可携同學歷證明文件,親臨報名。詳情請參閱以下網址:http://www.cityu.edu.hk/cccu