Happenings


新聞稿 
香港城市大學專上學院

2011年畢業生升學及就業報告與 
海外獎學金計劃 

2011年畢業生升學及就業數據

香港城市大學專上學院秉承優質教學的宗旨,為學生提供全人教育,畢業生升學率一直以來均十分理想。根據〈2011年城大專上學院畢業生升學及就業報告〉顯示,2011年城大專上學院的副學士畢業生共2,656人,當中2,232人接受了網上調查及電話訪問,回應率達84%。受訪者當中,72%的畢業生選擇繼續升學,25%的畢業生選擇就業。而選擇繼續升學的畢業生當中,約有67%順利升讀本地大學課程(包括政府資助及自資課程,其中修讀政府資助大學學位課程的畢業生更超過30%),另有31%升讀在本地修讀的海外大學課程。而選擇就業的畢業生當中,主要為文職人員,其次是顧客服務員,以及教師。業務性質方面,畢業生主要從事銀行及金融行業,其次是貿易、批發、零售及教育行業。2011年畢業生的平均月薪為港幣$9,911。

學院新增海外獎學金計劃  擴闊學生國際視野

為表揚表現傑出的學生,香港城市大學專上學院每年均會派發獎學金以示鼓勵及認可。學院於2012年更推出海外獎學金計劃,名額為四個,每位學生每年可獲最多15萬元資助,為期二年,頒發總金額為港幣一百二十萬元。香港城市大學專上學院副院長(策劃)蔡耀權博士說:「我們希望通過頒發海外獎學金以表揚成績優異的學生,讓他們赴海外繼續修讀學士學位課程,擴闊學生的國際視野。」除此之外,香港城市大學專上學院為提高學生的外語水平,特於2012年補助學生參加各類語文水平測試,包括英語、法語、日語、韓語及西班牙語,學生參加語文測試的考試費可獲一半至全數的補貼。蔡耀權博士表示希透過補助,鼓勵學院學生報考各類語文水平測試,提高他們將來的競爭力,從而為自己的事業打好基礎。

 

副學士課程招生日

香港城市大學專上學院將於2012年3月24日下午2時至5時半,假九龍塘達之路香港城市大學學術樓(一)4樓五號演講廳,舉辦副學士課程招生日。歡迎現就讀副學士先修班的學生報名,申請人可携同學歷證明文件,親臨報名。詳情請參閱以下網址:http://www.cityu.edu.hk/cccu