Happenings


新聞稿 
香港城市大學專上學院

成功之

2010年畢業生升學及就業報告

香港城市大學專上學院秉承優質教學,為學生提供全人教育,畢業生升學率亦十分理想。根據〈2010年城大專上學院畢業生升學及就業報告〉顯示,2010年城大專上學院的副學士畢業生共2,543人,當中2,109人接受了網上調查及電話訪問,回應率高達82%。受訪者當中,72.5%的畢業生選擇繼續升學,24.4%的畢業生選擇就業。而選擇繼續升學的畢業生當中,約有35.5%升讀本地大學的政府資助學士學位課程,另有 29.2%升讀本地大學的自資學士學位課程,此外約有33%升讀本地修讀的海外大學課程。而選擇就業的畢業生當中,主要從事文職人員,其次是服務員,以及輔助專業人員。而從事的業務性質方面,畢業生主要從事貿易、批發及零售業,其次是政府或公共機構,2010年畢業生的平均月薪為港幣$9,576,與去年相約。(詳盡資料請參看附件一)

 

良好學習環境  孕育優秀人才

能有這樣理想的升學率,全賴一個良好的學習環境,孕育出優秀的學生。城大專上學院應用心理學副社會科學學士二年級生周定國同學及卓詠怡同學便有以下感想。周定國同學說:「在城大專上學院裡,令我最深刻的感覺是,整個學院好像一個家。在學習上,我認識到一班有共同目標的同學,大家一起互相支持,互相鼓勵。課後更一起參與不同的課餘活動、專題研習,這全都是愉快的學習回憶。」另一同學卓詠怡說:「除了讀書外,我亦參與了不同的課餘活動。當中最深刻的活動,便是前往雲南農村,參加一個為期八日的交流團。這活動不單令我認識到雲南當地的風土人情,更令我重新認識自己,好好思考自己的前路。」學院除了十分重視學生的學習環境,以及學生的全人發展外,學院亦積極照顧同學們的升學及就業前景。詠怡續說:「城大專上學院提供了很多升學或就業的訓練。例如學院有一個「個人及職業志向發展中心」提供不同的工作坊,讓同學參加。工作坊的內容廣泛,不僅傳授面試技巧,亦提供非聯招的升學講座及諮詢。這些工作坊讓我了解自己的需要,認清及謹慎選擇自己將來的路。」

 

課程招生日

香港城市大學專上學院將於2011年6月30至7月8日,假九龍塘達之路香港城市大學,舉辦副學士課程招生日。另外,更設有課程講座,讓同學了解學院提供的副學士課程之內容、入學要求和銜接途徑,以助學生作出適當的選擇。有興趣的人士請携同學歷證明文件,親臨報名。詳情請參閱以下網址:images



2011年4月7日(星期四)

附件一 

香港城市大學專上學院 
年畢業生升學及就業報告

2010年畢業生人數:

2,543

2010年受訪者人數:

2,109

回應率:

82.9%



2010城大專上學院畢業生升學及就業情況



2010年城大專上學院畢業生升學類別



2010年城大專上學院畢業生升讀本地大學政府資助課程的概況



2010年城大專上學院畢業生就業情況

城大專上學院副學士畢業生之每月平均工資:

港幣 $9,576