附錄二(a

香港城市大學

非正式性騷擾投訴的處理程序

1.                  當投訴人希望盡快採取非正式行動來遏止騷擾行為,而不要就他/她的個案展開調查時,投訴便會非正式地處理。一般而言,非正式行動適合用作處理輕微及單一的性騷擾事件,而非用於較嚴重和重複的性騷擾行為。

2.                  下列被指派處理投訴的人士當中有一位會成為負責人員

(a)  當被指控的騷擾者是教職員時,即人力資源處處長(或被委任人);或

(b)  當被指控的騷擾者是本科或以下程度學生時,即輔導長(或被委任人);或

(c)  當被指控的騷擾者是研究生時,即研究生院院長(或被委任人)。

被委任人應該從防止性騷擾委員會(委員會)成員中選出。在合適的情況下或應投訴人的要求,須考慮獲授權的負責人員的性別。接獲和處理所有性騷擾投訴必須嚴加保密,而有關資料絕對只能向有需要知悉人士披露。

3.                  在接獲性騷擾的非正式投訴後,負責人員應盡快在兩星期內採取防止或補救措施,例如代表投訴人向被指控性騷擾者傳達,指出他/她的行為被視為不受歡迎而應該停止。這種非正式的行動可能非常有效,特別是有關人士並未意識到其某些行為冒犯了對方。

4.                  果投訴可透過非正式的方式解決,投訴人應該在一個月內以書面向負責人員撤銷投訴。如果投訴人在一個月內未能提交書面撤銷投訴要求,負責人員須以書面向投訴人確認其決定。處理過程的流程圖見附錄二(b

5.                  個案解決後,負責人員應向委員會主席提交書面報告,簡介投訴內容和解決投訴所採取的措施。委員會主席在委員會秘書的協助下,將保存投訴或經處理個案的紀錄以作統計之用,並向校長作年結報告。

6.                  如投訴人要求就他/她的指控進行調查,該投訴應按照如附錄三(a所列的程序用正式的方式處理。


附錄二(b

處理性騷擾非正式投訴的流程圖

 


註解

負責人員為

§    人力資源處處長或被委任人(當被指控的騷擾者是教職員時);或

§    輔導長或被委任人(當被指控的騷擾者是本科生或以下程度學生時);或

§    研究生院院長或被委任人(當被指控的騷擾者是研究生時)。