作育英才以生命影響生命
潘紹慈

香港城市大學英語教學文學士及文學碩士
聖保羅男女中學校長

潘紹慈中學時期在兩位數學科老師的薰陶下,立志投身教育事業。對英文有濃厚興趣的他,決定在香港城市大學(城大)選修英語教學,為日後擔任教師作準備。完成學士課程後,他再取得教育文憑,並回到城大完成英語教學文學碩士課程……

帶領會計業迎接資訊科技挑戰
陳美寶

香港城市大學會計學榮譽文學士
致同(香港)會計師事務所有限公司副管理合夥人及全國促進海外投資負責人
陳美寶合計師事務所創辦人
香港會計師公會前會長

陳美寶於香港城市大學(城大)會計學榮譽文學士課程畢業後,短短五年間便開設了自己的會計師事務所……

開創新型投資營商之道
陳建中

香港城市大學工商管理榮譽學士(商業經濟)
星匯資本(集團)有限公司執行董事兼首席投資總監

自小熱愛乒乓球的陳建中,在高中時因發現自己對經濟學的興趣而開竅,並如願入讀香港城市大學(城大)主修商業經濟學。從乒乓球與經濟學的歷練中,他創出自己的一套思維及營商理念,更成功在……

將合規專業帶到聯合國
周鳳儀

香港城市大學行政人員工商管理碩士
Senior Advisor, United Nations Social Impact Fund
浦銀國際控股有限公司首席營運官

周鳳儀擁有法律專業背景,多年來專注從事合規事務工作,曾在國際知名的企業及天使投資公司擔任首席合規官。現為浦銀國際控股有限公司首席營運官的她原本以為人生下半場只會繼續在合規行業中發展,估不到……

從幕後軍師晉身資深大狀
陳政龍

香港城市大學法學專業證書
香港特別行政區資深大律師

影視作品中的大律師,常予人雄辯滔滔的形象,但擁有心思細密的特質及出眾的分析力,更是優秀大狀的先決條件,陳政龍正是具備以上條件的表表者。畢業於香港城市大學(城大)法學專業證書(PCLL)課程的他,過往一直於多宗刑事案件擔任辯方幕後軍師而獲得廣泛認同……




1 - 56 期訪問

57 - 80 期訪問

81 - 104 期訪問